Vin NERO D'AVOLA OTTOVENTI - BIO certifié de la Région de Sicile ( rouge )
à partir de 22,50 €
Description
NERO D’AVOLA DOC
LA RÉGION : Sicile
LE PRODUCTEUR : Cantina Ottoventi
LE TERRITOIRE : Sicile .Trapani, sous-zone Val d’Erice
LE CÉPAGE : Nero d’Avola 100%
LE VIGNOBLE :
Alongé ver la mer , en pente sur des terrain mixte et riche en minéraux . La vigne est élevé a Spagliera (Treillage) selon les règles de l'agriculture biologique.
LA VINIFICATION :
Après une sélection rigoureuse des raisins, la macération a lieu en cuves d’acier inoxydable seulement avec ses levures indigènes à une température contrôlée. Suit un repos de 8 mois en tonneaux de rouvre français .
L’AFFINAGE :
8 Mois en tonneaux de rouvre français .
NOTES DE DÉGUSTATION :
Couleur rubis profond.
Parfum intense de fruits de bois e cerise. La bouche est riche, fraiche et delicate. En finale , retour presque végétale légèrement épicée au tanin élégant. Persistent, riche et gourmand.
TEMPERATURE DE SERVICE 18°/20° C