Vin NEGROAMARO - Cantine DE FALCO - Pouilles
Description
LE PRODUCTEUR : Cantine De Falco
LE TERRITOIRE : Plaine du Salento
LE CÉPAGE : Negroamaro 100%
LE VIGNOBLE :
Les vignes sont cultivées a petits arbres , situées dans la plaine de la péninsule du Salento sur des sols riches
en minéraux et en sédiments. Embrassés par le soleil, elles reçoivent fraîcheur et vigueur uniques par la mer Ionienne et la mer Adriatique.
LA VINIFICATION :
Apres la récolte le raisin fait une macération de 15 jours a temperature controlé . En suite le nectar repose pour 8 mois en tonneaux de bois français.
L’AFFINAGE :
8 mois en tonneaux de bois français .
NOTES DE DÉGUSTATION :
Couleur rouge rubis typique tendant au grenat. Au nez il s’ouvre au mûre et au pruneaux , au sous bois ,
aux arômes sauvages , herbes aromatiques , a la rose et au poivre noir. En bouche la structure est bien presente , propre et souple. Les tannins sont délicats et une acidité fraiche et agréable sur la fin rende le tout bien gourmand.
TEMPERATURE DE SERVICE 18° C